04 maio 2009

PÃO DE MEL DA ADRIANA

INGREDIENTES
500 gr açucar mascavo
2 xicaras chá de água
4 ovos
600 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1 xicara de Favinho
90 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/3 xicara de chá de conhaque
1/2 colher de chá de essencia de mel
800 gr de doce de leite para rechear
2kg chocolate fracionado para banhar

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma panela o açucar mascavo com a água e leve ao fogo até levantar fervura, misturando sempre para dissolver bem o açúcar. Acrescente de uma vez só a farinha de trigo. Mexa bem. Acrescente as gemas, o leite, o favinho, a canela em pó, o bicarbonato o conhaque e aessencia de mel, misturando bem após a adição de cada ingrediente. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe as forminhas para pão de mel. Asse em fornopré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Espere amornar e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte os pães de mel ao meio e recheie. Derreta o chocolate fracionado nomicroondas ou em banho maria e banhe os pães de mel. Decore e embale.

0 comentários:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com and Wedding Bands. Powered by Blogger